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호텔 조식에 '말린 과일'이 빠지지 않는 이유

by 파스칼바이런 2020. 11. 2.

호텔 조식에 '말린 과일'이 빠지지 않는 이유

이해나 헬스조선 기자 l 2020.10.23 17:00

 

 

 

 

호텔 조식에는 대부분 싱싱한 과일과 함께 '말린 과일'이 제공된다. 이유가 뭘까?

 

《약, 알아두면 도움이 됩니다》의 저자 디아나 헬프리히 약사는 그의 책을 통해 "손님이 배변을 원활하게 해 편안한 기분을 느끼도록 하는 것이 호텔의 가장 중요한 임무"이기 때문이라고 했다.

 

즉, 손님의 효과적인 배변을 위해 일부러 배치한 음식이라는 뜻. 실제 말린 자두나 무화과에는 특히 식이섬유가 많이 들어 변의 부피를 늘리고 몸에서 빨리 빠져나오게 한다.

 

변비가 지속되면 불쾌한 느낌이 지속될 뿐 아니라, 장 건강이 나빠지면서 면역력을 떨어뜨릴 위험도 있다.

 

편한 배변을 위해서는 말린 과일 섭취뿐 아니라 충분한 물을 마시는 게 중요하다. 하루 동안 먹은 식물성 섬유나 식이섬유를 더 팽창시켜 대변 부피를 늘리고 몸에서 원활히 빠져나오게 돕는다.

 

이 밖에 호텔이라고 계속 누워있기보다는 신체활동을 해 장의 연동운동이 촉진하는 것이 좋다. 호텔 피트니스센터에서 운동을 하거나, 주변 산책로를 걸어 장운동을 활발히 하는 식이다.