본문 바로가기
<정보 및 지식>/◈ 생활정보&상식

양파와 와인의 효능

by 파스칼바이런 2011. 4. 28.

양파와 와인의 효능

 

  

1. 양파를 4등분하여 와인에 자박하게 잠기게 한다.

2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다.

3. 양파를 건져내고 와인을 냉방 보관한다.

4. 소주잔에 하루에 2 ~3 번 정도 마신다.

 

* 와인 한 병에 중간 크기의 양파 4-5개 정도가 알맞습니다.

 

효과

당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화된다.

얼굴 화끈거림(갱년기 ), 수족냉증, 고혈압이 정상 .

무릎 통증해소, 관절완치. 몸무게 10kg 감량.

이명증(耳鳴症) 개선, 침침한 눈이 밝아짐.

비문증(飛蚊症)(눈에서 모기가 날아다니는 것처럼 보이는 증상)이 해소.

변비, 소변통, 두통, 백발, 주름살 감소.

 

성기능 회복 및 증강.

 

이같이 거짓말 같은 사실이 일본의 건강 잡지 장쾌(壯快)가 명예를 걸고

수십 페이지의 체험과 사례를 소개했다.

(복용후: 갱년기 ,뇌경색 호전. 생리 다시 시작)

우리나라에도 소개되어, 너무 좋은 자료이니 참고하세요.

 

* 와인은 포도주나 아무것이나 다 괜찮고, 요즈음 대유행 하고 있음.