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곶감의 효능 8가지

by 파스칼바이런 2011. 4. 28.

곶감의 효능 8가지

 

 

첫 번째는 풍부한 영양성분입니다.

곶감은 비타민A와 비타민C(사과의10배)가 풍부하여 건강보조식품으로서 손색이 없습니다.

 

두 번째는 설사치료 효과입니다.

곶감을 드실 때 끝맛이 떫은 이유는 바로 타닌 성분 때문입니다.

이 타닌 성분은 설사를 멎게 해주는 효과가 있습니다.

 

세 번째는 고혈압예방 효과입니다.

곶감의 타닌 성분은 설사 치료및 모세혈관을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.

모세혈관 강화에 의해서 고혈압을 사전에 예방할 수 있습니다.

 

네 번째는 숙취해소입니다.

음주 전후에 곶감을 3개를 물에 넣으신 후 달여서 1컵씩 하루에 세 번 복용하시면 매우 효과적입니다.

 

다섯 번째는 각종 기관지 강화입니다.

한방에서 곶감 표면에 형성되는 하얀 가루를 기침이 많거나, 가래가 끓을 때, 폐가 답답할 때, 만성기관지염 등 치료에 쓰입니다.

 

여섯 번째는 비위 강화입니다.

곶감은 몸을 따뜻하게 만들어주고 위와 장을 두텁게 만들어주고 비위를 강화시켜 목소리를 곱게 해주고 얼굴의 주근깨를 없애줍니다.

 

일곱 번째는 정력 강화 및 정액생성 향상 효과입니다.

곶감 표면에 형성되는 하얀 가루는 시설이라고 불리는데 정액을 보충해주고 정력제로써 매우 좋습니다.

곶감을 드실 때 하얀 가루를 털어내고 먹는 행동은 복을 차버리는 짓과 같습니다.

 

여덟 번째는 각종 질병 및 감기예방 효과입니다.

곶감을 꾸준히 먹게 되면 면역력이 향상되어서 각종 질병 및 감기예방에 효과적입니다.